Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Мандарин
Мандарин
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.5 г
энергии 212.8 kcal
Жиры 2.6 г
волокно 1 г
белка 5.3 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 157.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мандарины тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных оболочек, удалить семена. Переложить на бумажные полотенца.

Мандарины тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных оболочек, удалить семена. Переложить на бумажные полотенца.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить часть долек мандаринов.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить часть долек мандаринов.
0 мин
Шаг 4

Влить сверху половину теста и аккуратно разровнять. Затем распределить поверх теста остальные дольки мандаринов, вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

Влить сверху половину теста и аккуратно разровнять. Затем распределить поверх теста остальные дольки мандаринов, вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить