Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42.5 г |
энергии | 212.8 kcal |
Жиры | 2.6 г |
волокно | 1 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 157.2 мг |
Инструкции
Мандарины тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных оболочек, удалить семена. Переложить на бумажные полотенца.
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить часть долек мандаринов.
Влить сверху половину теста и аккуратно разровнять. Затем распределить поверх теста остальные дольки мандаринов, вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
Комментарии