Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный заварной крем на молоке

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мука
Мука
2 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 247.5 г
энергии 1297.8 kcal
Жиры 25.1 г
волокно 4.3 г
белка 28.5 г
Насыщенные жиры 11.6 г
натрий 286 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.

Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.
0 мин
Шаг 3

Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.

Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.
0 мин
Шаг 4

Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.

Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.
0 мин
Шаг 5

Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок.

Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить