Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный ягодно-сметанный пирог

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
200 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 стаканы Ягоды
Ягоды

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.1 г
энергии 381.6 kcal
Жиры 19.4 г
волокно 3.9 г
белка 4.4 г
Насыщенные жиры 11.7 г
натрий 193 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Приготовить тесто, смешав соду, масло, сахар и муку. На 10 минут убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Ягоды смешать с 2 ст.л. сахара

0 мин
Шаг 3

Достать охлаждённое тесто, выложить в форму, чуть придавив руками.

0 мин
Шаг 4

Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут, затем дать тесту остыть. Дно формы присыпаем крахмалом.

0 мин
Шаг 5

Смешать сметану с сахаром и ванилином.

0 мин
Шаг 6

Смазываем получившимся кремом тесто, сверху выкладываем ягоды.

0 мин
Шаг 7

Оставляем пирог на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить