Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежный вафельный торт с мёдом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Вафельный корж
Вафельный корж
250 граммы Мед
Мед
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
520 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.9 г
энергии 862.6 kcal
Жиры 64.4 г
волокно 6.1 г
белка 11.9 г
Насыщенные жиры 17.2 г
натрий 95.1 мг
Sugars 57.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку.

Подготовьте ингредиенты. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку.
0 мин
Шаг 2

Смешайте мед и масло в сотейнике и растопите на малом огне.

Смешайте мед и масло в сотейнике и растопите на малом огне.
0 мин
Шаг 3

Смешайте в отдельной миске какао и сахар, добавьте к мёду. Кипятите 5 минут на медленном огне, затем снимите с огня и отлейте 1 чашку для глазури. В остальную массу добавьте орехи, верните на огонь и кипятите ещё 1 минуту.

Смешайте в отдельной миске какао и сахар, добавьте к мёду. Кипятите 5 минут на медленном огне, затем снимите с огня и отлейте 1 чашку для глазури. В остальную массу добавьте орехи, верните на огонь и кипятите ещё 1 минуту.
0 мин
Шаг 4

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте медовым кремом, положите сверху корж и продолжайте чередовать крем и коржи.

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте медовым кремом, положите сверху корж и продолжайте чередовать крем и коржи.
0 мин
Шаг 5

Верхний слой украсьте глазурью, равномерно распределив её по поверхности.

Верхний слой украсьте глазурью, равномерно распределив её по поверхности.
0 мин
Шаг 6

Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре и десерт готов.

Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить