Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежный молочный торт

11ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
360 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Мука
Мука
1 столовая ложка Кофейный ликер
Кофейный ликер
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 103.1 г
энергии 735.7 kcal
Жиры 29.8 г
волокно 8.6 г
белка 19.8 г
Насыщенные жиры 17.2 г
натрий 304.3 мг
Sugars 45.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

660 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Вылейте сгущенку в миску, добавьте 1 яйцо и взбейте. Погасите соду, добавьте к сгущенке и ещё немного взбейте.

Вылейте сгущенку в миску, добавьте 1 яйцо и взбейте. Погасите соду, добавьте к сгущенке и ещё немного взбейте.
0 мин
Шаг 3

Всыпьте 3 стакана муки, просеяв через сито.

Всыпьте 3 стакана муки, просеяв через сито.
0 мин
Шаг 4

Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет гладким и блестящим.
0 мин
Шаг 5

Разделите тесто на 8 частей.

Разделите тесто на 8 частей.
0 мин
Шаг 6

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в круглый пласт размером с имеющуюся сковородку. Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон. Готовность определяется по цвету. Обрежьте все коржи по шаблону, например, по тарелке. Обрезанные части сложите в отдельную миску.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в круглый пласт размером с имеющуюся сковородку. Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон. Готовность определяется по цвету. Обрежьте все коржи по шаблону, например, по тарелке. Об
0 мин
Шаг 7

Приготовьте крем: в отдельную миску насыпьте сахар и разбейте яйцо, взбейте. Добавьте три столовых ложки просеянной муки и ещё раз взбейте. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте молоко тонкой струйкой, перемешивая содержимое кастрюли. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Разрежьте сливочное масло на куски. Добавьте масло и ликёр в крем и взбейте миксером.

Приготовьте крем: в отдельную миску насыпьте сахар и разбейте яйцо, взбейте. Добавьте три столовых ложки просеянной муки и ещё раз взбейте. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте молоко тонкой струйкой, перемешивая содержимое
0 мин
Шаг 8

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите следующий корж и продолжайте чередовать крем и коржи, пока коржи не закончатся.

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите следующий корж и продолжайте чередовать крем и коржи, пока коржи не закончатся.
0 мин
Шаг 9

Оставьте в холодильнике на 8-10 часов, чтобы слои пропитались кремом.

Оставьте в холодильнике на 8-10 часов, чтобы слои пропитались кремом.
0 мин
Шаг 10

Растолките обрезанные части от коржей в крошку с помощью скалки. Покройте верхний слой и бока кремом, посыпьте крошкой и украсьте веточкой мяты.

Растолките обрезанные части от коржей в крошку с помощью скалки. Покройте верхний слой и бока кремом, посыпьте крошкой и украсьте веточкой мяты.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить