Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежный кулич из александрийского теста

Средний

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
35 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
1/4 чайная ложка Соль
Соль
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
10 граммы Коньяк
Коньяк
600 граммы Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 758.3 г
энергии 4769.2 kcal
Жиры 156.7 г
волокно 68.9 г
белка 127.1 г
Насыщенные жиры 80.7 г
натрий 1438.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.
0 мин
Шаг 2

Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.

Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.
0 мин
Шаг 3

Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
0 мин
Шаг 4

В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.

В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.
0 мин
Шаг 5

Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
0 мин
Шаг 6

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.
0 мин
Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить