Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежный и воздушный кекс с цитрусовыми

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Апельсин
Апельсин
250 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Цедра лимона
Цедра лимона
5 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 287.1 г
энергии 1990.4 kcal
Жиры 80.1 г
волокно 37.5 г
белка 53 г
Насыщенные жиры 43.1 г
натрий 207.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для кекса. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Подготовить все ингредиенты для кекса. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до однородной массы.

Яйца взбить с сахаром до однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Масло добавить к яйцам и сахару, всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Масло добавить к яйцам и сахару, всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
0 мин
Шаг 4

Отжать сок двух апельсинов в тесто и всыпать цедру лимона. Тесто должно получиться тягучим и достаточно жидким.

Отжать сок двух апельсинов в тесто и всыпать цедру лимона. Тесто должно получиться тягучим и достаточно жидким.
0 мин
Шаг 5

Вылить готовое тесто в форму, выпекать при 170 градусах 25 минут до золотистой корочки.

Вылить готовое тесто в форму, выпекать при 170 градусах 25 минут до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 6

Налить чашечку ароматного чая и разрезать кекс.

Налить чашечку ароматного чая и разрезать кекс.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить