Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами

3ч 50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Говяжий язык
Говяжий язык
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
350 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
250 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
4 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 533.8 kcal
Жиры 42.3 г
белка 28.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

230 min
Шаг 1

Морковь и лук для языка тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и крупно порезать. Обжарить на сильном огне на сковороде без добавления масла со всех сторон до образования подпалин.

Морковь и лук для языка тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и крупно порезать. Обжарить на сильном огне на сковороде без добавления масла со всех сторон до образования подпалин.
0 мин
Шаг 2

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить опалённые овощи и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить опалённые овощи и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3
0 мин
Шаг 3

Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Нарезать поперечными ломтиками. Для соуса нарезать лук мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками. Обжарить лук с грибами на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Нарезать поперечными ломтиками. Для соуса нарезать лук мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками. Обжарить лук с грибами на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4

Добавить вино и готовить на сильном огне до его испарения. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне до желаемой густоты.

Добавить вино и готовить на сильном огне до его испарения. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне до желаемой густоты.
0 мин
Шаг 5

Приправить соус солью и чёрным молотым перцем по вкусу и снять с огня. Язык обжарить на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячим, полив соусом.

Приправить соус солью и чёрным молотым перцем по вкусу и снять с огня. Язык обжарить на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячим, полив соусом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить