Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Чизкейк с клубникой

12ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
600 граммы Творог
Творог
300 граммы Сметана
Сметана
255 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/2 Штука Лимон
Лимон
400 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66 г
энергии 515.1 kcal
Жиры 20.9 г
волокно 1.5 г
белка 17.2 г
Насыщенные жиры 10.8 г
натрий 373.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

720 min
Шаг 1

Печенье измельчить с помощью блендера или комбайна, добавить к нему растопленное и охлажденное масло и перемешать.

0 мин
Шаг 2

В разъемную форму выложить молотое печенье и хорошо утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 10-15 минут при 160 градусах. Затем остудить.

0 мин
Шаг 3

В глубокой емкости соединить яйца и творог и перемешать с помощью венчика до получения однородной массы. Если творог зернистый, необходимо заранее протереть его через сито.

0 мин
Шаг 4

Добавить сметану, крахмал, 180 г сахара и ванильный сахар, затем выжать сок половины лимона и тщательно перемешать все, не взбивая.

0 мин
Шаг 5

Выложить творожную массу в форму с печеньем, хорошо разровнять. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при температуре 160 градусов в режиме нижнего нагревания.

0 мин
Шаг 6

Остудить пирог, приоткрыв дверцу духовки. Затем убрать в холодильник на ночь.

0 мин
Шаг 7

Украсить чизкейк свежей клубникой или полить пирог клубничным соусом, взбив клубнику с помощью блендера с 2-3 ст.л. сахара.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить