Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный бисквит на молоке в духовке

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
155 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
135 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
6 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.7 г
энергии 246.8 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 1.9 г
белка 6.1 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 165.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Соединить в сотейнике сливочное масло с молоком. Установить на небольшой огонь и, периодически помешивая, варить до растворения масла и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.

Соединить в сотейнике сливочное масло с молоком. Установить на небольшой огонь и, периодически помешивая, варить до растворения масла и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить до увеличения в объеме в три раза и получения воздушной и светлой массы.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить до увеличения в объеме в три раза и получения воздушной и светлой массы.
0 мин
Шаг 3

Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем. Довести до кипения молочно-масляную смесь. Добавить в два приема мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем. Довести до кипения молочно-масляную смесь. Добавить в два приема мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

В три приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто, быстро перемешивая его лопаткой. Перелить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-35 минут.

В три приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто, быстро перемешивая его лопаткой. Перелить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-35 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить