Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Нежные маринованные помидоры без кожицы

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
2 Столовые ложки Соль
Соль
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Петрушка
Петрушка
30 граммы Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.3 г
энергии 77.9 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 2.2 г
белка 1.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 2919.6 мг
Sugars 14.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.

В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.
0 мин
Шаг 2

Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.

Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
0 мин
Шаг 3

Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.

Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.
0 мин
Шаг 4

Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.

Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.
0 мин
Шаг 5

Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.

Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить