Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
70 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
800 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 пучок Базилик
Базилик
2 штуки Помидоры
Помидоры
400 граммы Сметана
Сметана
1/2 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.7 г
энергии 456.1 kcal
Жиры 27.2 г
белка 31.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать. Обжарить овощи до полуготовности на раскалённом растительном масле (5–7 минут).

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать. Обжарить овощи до полуготовности на раскалённом растительном масле (5–7 минут).
0 мин
Шаг 2

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 190–200 °C.

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 190–200 °C
0 мин
Шаг 3

Помидоры натереть на тёрке: пюре поместить в ёмкость (кожицу не использовать). Добавить все остальные ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны и сочности помидоров воды может понадобиться больше или меньше). При необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.

Помидоры натереть на тёрке: пюре поместить в ёмкость (кожицу не использовать). Добавить все остальные ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны и сочности помидоров воды может понадобиться больше или меньше). При необходимости добавить немн
0 мин
Шаг 4

Влить соус в форму поверх голубцов и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.

Влить соус в форму поверх голубцов и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить