Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежные куриные грудки под грибным соусом

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук-шалот
Лук-шалот
1/2 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1/4 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Тмин
Тмин
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.9 г
энергии 1367.2 kcal
Жиры 77.1 г
белка 149 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
0 мин
Шаг 2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, умен
0 мин
Шаг 3

Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
0 мин
Шаг 4

Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.

Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.
0 мин
Шаг 5

Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.

Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.
0 мин
Шаг 6

Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить