Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежные куриные котлетки

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.9 г
энергии 709 kcal
Жиры 59.4 г
волокно 0.3 г
белка 31.9 г
Насыщенные жиры 8.8 г
натрий 397.1 мг
Sugars 0.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Сырое куриное мясо нарезать мелкими кубиками (1 на 1 см), залить майонезом и поставить на 2 часа в холодильник.

0 мин
Шаг 2

В настоявшуюся куриную массу подмешать муку и взбитое яйцо.

0 мин
Шаг 3

Выложить полученную котлетную массу в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

0 мин
Шаг 4

Переложить котлетки на тарелку по 2 штуки на порцию. Котлетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить