Нежные блины на кефире и манке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55.7 г |
энергии | 371.3 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 14.6 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 430.5 мг |
Sugars | 16.9 г |
Инструкции
В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.
Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.
В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.
Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.
Комментарии