Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Нежные блинчики на сыворотке

15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Мука
Мука
200 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 397.3 г
энергии 2179.4 kcal
Жиры 41.3 г
волокно 53.5 г
белка 84.1 г
Насыщенные жиры 16.4 г
натрий 1458.7 мг
Sugars 39 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Перетереть яйца с сахаром и солью.

Перетереть яйца с сахаром и солью.
0 мин
Шаг 2

Добавить сыворотку.

Добавить сыворотку.
0 мин
Шаг 3

Просеять муку.

Просеять муку.
0 мин
Шаг 4

К смеси добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

К смеси добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5

Разогреть и смазать сковороду маслом, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны по одной минуте.

Разогреть и смазать сковороду маслом, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны по одной минуте.
0 мин
Шаг 6

Сервировать блины на тарелку, подавать со сгущенкой или вареньем.

Сервировать блины на тарелку, подавать со сгущенкой или вареньем.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить