Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Нежные ажурные блины на молоке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 стаканы Мука
Мука
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло подсолнечное
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 99.7 г
энергии 621.8 kcal
Жиры 17.2 г
волокно 13 г
белка 24.4 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 1079.9 мг
Sugars 13.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Молоко слегка подогреть и взбить с яйцами, солью и сахаром.

0 мин
Шаг 2

Дрожжи смешать с мукой и соединить с яично-молочной массой. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут в теплом месте. Как только тесто подойдет, влить стакан горячей воды и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло. Жарить блины, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики можно подать с шоколадным топингом и ягодами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить