закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 8 час

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 629 ККал на 1 порцию

            • 0

            Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане
            +
            • Сметана

              500 мл.

            • Яйцо

              5 штук

            • Молоко

              1.5 литров

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Сахарная пудра

              120 граммов

            1.

            Дуршлаг или сито застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. В толстодонной кастрюле или сотейнике взбить жирную домашнюю сметану с яйцами до однородности с помощью венчика.

            Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане | шаг 1

            2.

            Влить жирное домашнее молоко и перемешать венчиком. Установить смесь на самый слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления пузырьков воздуха на поверхности и отслоения сыворотки — доводить до кипения массу нельзя.

            Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане | шаг 2

            3.

            Как только сыворотка полностью отслоится, снять смесь с огня. Перелить массу из кастрюли в подготовленный дуршлаг и дать стечь сыворотке. После удаления основной массы сыворотки творог можно завязать в марлевый узелок и подвесить над глубокой емкостью, чтобы избавиться от остатков сыворотки.

            Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане | шаг 3

            4.

            Сцеженный творог протереть через мелкое сито несколько раз или растереть погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать до полной однородности.

            Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане | шаг 4

            5.

            Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане | шаг 5

            6.

            Оставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане | шаг 6
            • Калории

              25 %*

              629 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              49 %*

              41 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.4%

              383.8 мл

            • Общие сахара

              39.05 г

            • Кальций, Ca

              53.2%

              531.9 мг

            • Железо, Fe

              6.6%

              0.919 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.78 мг

            • Фосфор, P

              55%

              440.1 мг

            • Калий, K

              20%

              699.2 мг

            • Натрий, Na

              12.1%

              289.7 мг

            • Цинк, Zn

              16.9%

              2.533 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              55.6%

              0.89 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.391 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.209 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.7%

              47.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              244.4%

              2.444 мкг

            • Витамин А, RAE

              51.9%

              415.4 мкг

            • Витамин A, IU

              56.1%

              1496 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.3%

              1.432 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.6%

              1.08 мкг

            • Витамин D

              23.5%

              47.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.982

            • Насыщенные жирные кислоты

              97.5%

              24.37 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.1%

              2.212 г

            • Трансжирные кислоты

              9.1%

              0.273

            • Холестерин

              92.1%

              276.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашняя сметана, молоко, сливочное масло, ванильный сахар и яйца гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый сливочный вкус. Попробуйте приготовить традиционную пасху на сметане и взгляните на привычное блюдо по-новому.


            Чтобы ускорить сцеживание сыворотки, творожную массу можно периодически аккуратно помешивать лопаткой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта