Нежная запеканка с манкой и запеченной тыквой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 322

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вместо обычного молока можно использовать растительное – кокосовое, миндальное или рисовое.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке.

2

Манку насыпать в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Соединить манную кашу с тыквой и отрубями, добавить яйца и мед и аккуратно перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

4

Подавать на стол, нарезав на порции и украсив физалисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 323 ккал.

    13%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 7.9 г

    9%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    60.07 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.303 г

  • Общие сахара

    11.4 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.1 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.446 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.44 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.2 мг

  • Калий, K

    9%

    316.5 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    32.72 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.7%

    3.438 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.8%

    0.459 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.461 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.932 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.177 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.5%

    151 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195 мкг

  • Витамин A, IU

    124.2%

    3312 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.883 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.649

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.829 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.121

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.294 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта