Нежная запеканка с манкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 522

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовится запеканка по нашему рецепту легко быстро и вкусно. Манка очень недолго варится - вы как раз успеете подготовить все ингредиенты. Советуем замочить изюм заранее - так он будет крупнее и сочнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

2

Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда яйцо, взбитое и ингредиенты, и часть масла. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная.

3

Подать с украшением и свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 523 ккал.

    21%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    31.37 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.624 г

  • Общие сахара

    23.31 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.92 мг

  • Железо, Fe

    28.5%

    3.99 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.5 мг

  • Фосфор, P

    23.5%

    188.1 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.8 мг

  • Натрий, Na

    10.4%

    248.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.393 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.459 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.6%

    0.583 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.5 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.185 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    90.1%

    180.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.3%

    0.213 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105.2 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    401.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.752 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.572

  • Насыщенные жирные кислоты

    33%

    8.245 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.372

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.144 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    34.4%

    103.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта