Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность средняя
8 порций
605 ККал на 1 порцию
3
Отварное куриное мясо
500 граммов
Шампиньоны
500 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Сливки 33%
200 мл.
Сушеный тимьян
1/2 ч.л.
Моцарелла
450 граммов
Лист лазаньи
12 штук
1 ч. л.
Сливочное масло
70 граммов
Пшеничная мука
70 граммов
Молоко
1 литр
Мускатный орех молотый
1/2 ч.л.
1.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на отдельные небольшие волокна. Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло и растопить в нем сливочное. Обжарить грибы до мягкости, периодически помешивая.
2.
Добавить куриное мясо, перемешать. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, тимьян и перемешать. Убавить огонь до слабого и тушить до загустения сливочного соуса. Попробовать соус на вкус и при необходимости досолить.
3.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
4.
Натереть моцареллу. Духовку разогреть до 190 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного белого соуса и выложить часть листов для лазаньи в один слой. Сверху добавить равномерный слой мясной начинки с грибами, посыпать частью тертой моцареллы и снова распределить немного белого соуса. Чередовать слои до заполнения формы.
5.
Запекать лазанью 30-35 минут или до появления равномерной румяно-золотистой корочки. Готовому блюду дать остыть в течение 10 минут. По желанию дополнить подачу свежими томатами и украсить базиликом.
Калории
24 %*
606 ккал.
Белки
48 %*
36 г
Жиры
52 %*
43 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.7%
241.7 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.167 г
Общие сахара
8.681 г
Кальций, Ca
45%
450.4 мг
Железо, Fe
11.8%
1.649 мг
Магний, Mg
27.1%
108.4 мг
Фосфор, P
81.1%
648.5 мг
Калий, K
9.8%
344.5 мг
Натрий, Na
30.1%
722.5 мг
Цинк, Zn
20.4%
3.056 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.335 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.3%
0.256 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
207.5%
3.319 мг
Витамин РР (ниацин)
29.1%
5.236 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
887.3%
17.75 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
209%
2.09 мкг
Витамин А, RAE
29.4%
235.2 мкг
Витамин A, IU
32.5%
868 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.652 мг
Витамин D (D2 + D3)
129.5%
6.475 мкг
Витамин D
5.1%
10.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.575
Насыщенные жирные кислоты
72.5%
18.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.6%
2.593 г
Трансжирные кислоты
61.9%
1.856
Холестерин
42.1%
126.2 мг
Отварное куриное мясо, сочные шампиньоны, сливки, ароматные специи и нежный белый соус гармонично сочетаются между собой и делают блюдо по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить лазанью с курицей и грибами — это займет не более 70 минут, а результат приятно вас удивит.
Чтобы сделать вкус мясной начинки еще более пикантным, добавьте во время жарки грибов несколько измельченных зубчиков чеснока. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде