Нежная куриная грудка с салатом "радуга" Нежная куриная грудка с салатом "радуга"

Нежная куриная грудка с салатом "радуга"

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Нежная куриная грудка с салатом "радуга"

Овощи для разноцветного салата можно взять те, что любит ваш ребенок. Главное, чтобы они были всех цветов радуги. Или хотя бы ее половины – красные, оранжевые, желтые, зеленые.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, нарезать. Выложить на тарелку радугой – сначала помидоры, потом морковь, желтый сладкий перец или кукурузу (с консервированной нужно слить жидкость, а замороженную – разморозить и обдать кипятком). И, наконец, огурцы (как вариант можно использовать молодой зеленый горошек, стручковую фасоль) и зелень.

  • 2

    Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки. Положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть ее второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.

  • 3

    Выложить грудку в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Готовое филе нарезать ломтиками.

  • 4

    Аккуратно выложить рядом с салатом. Овощи можно сбрызнуть оливковым маслом, при желании – посолить. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты