Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
2 порции
320 ККал на 1 порцию
54
Куриное филе
2 штуки
Желтый болгарский перец
1 штука
Огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры черри
6 штук
Зелень
по вкусу
1.
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, нарезать. Выложить на тарелку радугой – сначала помидоры, потом морковь, желтый сладкий перец или кукурузу (с консервированной нужно слить жидкость, а замороженную – разморозить и обдать кипятком). И, наконец, огурцы (как вариант можно использовать молодой зеленый горошек, стручковую фасоль) и зелень.
2.
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки. Положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть ее второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.
3.
Выложить грудку в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Готовое филе нарезать ломтиками.
4.
Аккуратно выложить рядом с салатом. Овощи можно сбрызнуть оливковым маслом, при желании – посолить. Приятного аппетита!
Калории
13 %*
320 ккал.
Белки
57 %*
43 г
Жиры
11 %*
8.8 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.8%
345.2 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.45 г
Общие сахара
6.229 г
Кальций, Ca
4.5%
45.13 мг
Железо, Fe
10.3%
1.443 мг
Магний, Mg
19.5%
77.96 мг
Фосфор, P
55.3%
442.4 мг
Калий, K
31.3%
1097 мг
Натрий, Na
46%
1103 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.658 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
247.7%
148.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.9%
0.251 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.9%
0.399 мг
Витамин РР (ниацин)
103.8%
18.68 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
85.2%
1.705 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.5%
55.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.8%
0.378 мкг
Витамин А, RAE
45.2%
361.5 мкг
Витамин A, IU
261%
6962 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.5%
1.55 мг
Витамин D
0.9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.64
Насыщенные жирные кислоты
9.7%
2.437 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.268
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.8%
0.861 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
43.8%
131.4 мг
Овощи для разноцветного салата можно взять те, что любит ваш ребенок. Главное, чтобы они были всех цветов радуги. Или хотя бы ее половины – красные, оранжевые, желтые, зеленые. Смотрите другие идеи оригинальной подачи блюд в подборке «Готовим с детьми» .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде