Нежная куриная грудка с салатом "радуга"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    320

    на 1 порцию

Нежная куриная грудка с салатом "радуга"

Овощи для разноцветного салата можно взять те, что любит ваш ребенок. Главное, чтобы они были всех цветов радуги. Или хотя бы ее половины – красные, оранжевые, желтые, зеленые.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, нарезать. Выложить на тарелку радугой – сначала помидоры, потом морковь, желтый сладкий перец или кукурузу (с консервированной нужно слить жидкость, а замороженную – разморозить и обдать кипятком). И, наконец, огурцы (как вариант можно использовать молодой зеленый горошек, стручковую фасоль) и зелень.

2

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки. Положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть ее второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.

3

Выложить грудку в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Готовое филе нарезать ломтиками.

4

Аккуратно выложить рядом с салатом. Овощи можно сбрызнуть оливковым маслом, при желании – посолить. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 320 ккал.

    13%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    345.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.45 г

  • Общие сахара

    6.229 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.13 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.443 мг

  • Магний, Mg

    19.5%

    77.96 мг

  • Фосфор, P

    55.3%

    442.4 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1097 мг

  • Натрий, Na

    46%

    1103 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.658 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    247.7%

    148.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.399 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.8%

    18.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    85.2%

    1.705 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.5%

    55.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.2%

    361.5 мкг

  • Витамин A, IU

    261%

    6962 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.5%

    1.55 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.268

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.861 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта