Нежная куриная грудка с салатом "радуга"

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    293

    на 1 порцию

Нежная куриная грудка с салатом "радуга"

Овощи для разноцветного салата можно взять те, что любит ваш ребенок. Главное, чтобы они были всех цветов радуги. Или хотя бы ее половины – красные, оранжевые, желтые, зеленые.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, нарезать. Выложить на тарелку радугой – сначала помидоры, потом морковь, желтый сладкий перец или кукурузу (с консервированной нужно слить жидкость, а замороженную – разморозить и обдать кипятком). И, наконец, огурцы (как вариант можно использовать молодой зеленый горошек, стручковую фасоль) и зелень.

2

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки. Положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть ее второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.

3

Выложить грудку в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Готовое филе нарезать ломтиками.

4

Аккуратно выложить рядом с салатом. Овощи можно сбрызнуть оливковым маслом, при желании – посолить. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293.21 ккал.

    12%*

    Калории

  • 46.92 г

    63%*

    Белки

  • 5.65 г

    7%*

    Жиры

  • 12.36 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    355.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.617 г

  • Общие сахара

    4.204 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.58 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.494 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.96 мг

  • Фосфор, P

    60.5%

    483.8 мг

  • Калий, K

    32.9%

    1153 мг

  • Натрий, Na

    5%

    121.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.786 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    232.4%

    139.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.267 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.433 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    114.2%

    20.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    92.9%

    1.858 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.3%

    362.8 мкг

  • Витамин A, IU

    260.9%

    6958 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.662 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.8%

    1.197 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.406

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.945 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта