Создай
свое меню

Нежная курица в сметане

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    479

    на 1 порцию

Нежная курица в сметане

Курица, пприготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Подавать ее нужно обязательно с гарниром. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет рис жасмин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные окорочка посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой 30 минут.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и нашинковать. Обжарить до легкой румяности на растительном масле, затем превратить в пюре при помощи блендера.

  • 3

    В пюре из лука добавить сметану, 1 ч.л. MAGGI® Букет приправ, карри. Перемешать.

  • 4

    Добавить приготовленный соус к курице и тушить все вместе около 10 минут на среднем огне. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 479 ккал.

    19%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    196.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.663 г

  • Общие сахара

    3.318 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.3 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.171 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.49 мг

  • Фосфор, P

    37.2%

    297.8 мг

  • Калий, K

    16.3%

    571.3 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    811 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.736 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.9%

    16.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.1%

    7.216 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.2%

    0.604 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.8%

    1.028 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.5 мкг

  • Витамин A, IU

    34.9%

    932.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.235 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.246 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    6.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    130.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.1%

    12.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.4%

    5.879 г

  • Трансжирные кислоты

    119.6%

    3.588

  • Холестерин

    51.1%

    153.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта