Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Тыква
Тыква
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для жаркого по-домашнему
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жаркого по-домашнему

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2382.4 г
энергии 61917.5 kcal
Жиры 5216.8 г
белка 1603.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Куриное филе нарезать средними кубиками, шампиньоны — пластинками, лук — мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть средними кубиками.

Куриное филе нарезать средними кубиками, шампиньоны — пластинками, лук — мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть средними кубиками.
0 мин
Шаг 2

Раскалить 1 ст. л. масла в сотейнике и обжарить грибы с луком до полуготовности и испарения большей части влаги из грибов. Тем временем раскалить 1 ст. л. масла в сковороде и обжарить филе до румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до среднего, добавить тыкву и жарить, помешивая, 5–7 минут.

Раскалить 1 ст. л. масла в сотейнике и обжарить грибы с луком до полуготовности и испарения большей части влаги из грибов. Тем временем раскалить 1 ст. л. масла в сковороде и обжарить филе до румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до среднего, доб
0 мин
Шаг 3

Переложить курицу с тыквой в сотейник к грибам, влить сливки и добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ Смесь сухая для приготовления жаркого по-домашнему.

Переложить курицу с тыквой в сотейник к грибам, влить сливки и добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ Смесь сухая для приготовления жаркого по-домашнему.
0 мин
Шаг 4

Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости тыквы (15–20 минут в зависимости от сорта).

Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости тыквы (15–20 минут в зависимости от сорта).
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить