Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежная курица с овощами запеченная в банке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 щепотка Куркума
Куркума
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.3 г
энергии 240.5 kcal
Жиры 4.4 г
белка 35.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусками. Переложить в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, куркуму и 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать птице промариноваться в течение 30 мин при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 2

Подготовить овощи: промыть, очистить морковь, у перца удалить плодоножки и очистить от семечек. Морковь и перец нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Все овощи смешать.

0 мин
Шаг 3

На дно чистой и сухой двухлитровой банки выложить слоями: овощи, далее куриное филе, затем овощи. Накрыть банку фольгой и сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 180 градусов. Запекать около 90 минут. Затем выключить духовку, банку достать через полчаса, когда стекло слегка остынет.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить