Нежная курица с картошкой в духовке

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 282

    ККал на 1 порцию

  • 0

Главный секрет этого простого и вкусного рецепта - корень сельдерея. Он придает запеченной курочке необыкновенно яркий аромат, при этом, не забивая, а усиливая запах и вкус запеченной курочки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать мелкими кубиками, посолить. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать соломкой. Морковь соломкой. Зелень мелко нарезать.

2

Перемешать овощи и мясо курицы, добавить растительное масло и сливки. Добавить специи MAGGI® Букет приправ и зелень тщательно перемешать.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.955 г

  • Общие сахара

    2.516 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.35 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.176 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.69 мг

  • Фосфор, P

    27%

    215.9 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.4 мг

  • Натрий, Na

    16%

    384.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.888 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.5%

    11.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.222 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.1%

    7.934 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.4%

    0.807 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.5%

    0.205 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.5 мкг

  • Витамин A, IU

    90%

    2402 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.704 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    29%

    7.247 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.914

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.862 г

  • Трансжирные кислоты

    237.4%

    7.123

  • Холестерин

    21.2%

    63.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта