Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Наваристый холодец из домашней курицы без желатина

4ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Курица
Курица
2 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
7 горош. Перец душистый
Перец душистый
200 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
3 чайные ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.7 г
энергии 564.7 kcal
Жиры 37.4 г
белка 47.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

270 min
Шаг 1

Предварительно разделать домашнюю курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 3 часа. Поместить вымоченное мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до бурного кипения и варить 15 минут на сильном огне.

Предварительно разделать домашнюю курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 3 часа. Поместить вымоченное мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до бурного кипения и варить 15 минут на сильном ог
0 мин
Шаг 2

Слить воду, мясо и кастрюлю тщательно промыть. Вернуть курицу в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 2 часа, периодически удаляя пену и жир. Добавить морковь, душистый перец, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 40–60 минут на самом слабом огне.

Слить воду, мясо и кастрюлю тщательно промыть. Вернуть курицу в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 2 часа, периодически удаляя пену и жир. Добавить морковь, душистый перец, MAGGI® СУП
0 мин
Шаг 3

Вынуть мясо и морковь из бульона и дать остыть. Бульон попробовать на вкус, добавить при необходимости соль и перец по вкусу, удалить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Вынуть мясо и морковь из бульона и дать остыть. Бульон попробовать на вкус, добавить при необходимости соль и перец по вкусу, удалить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
0 мин
Шаг 4

Мясо отделить от кожи, костей, удалить жилы и разобрать на мелкие кусочки. Морковь нарезать небольшими кубиками. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, промыть под струёй проточной воды, дать ей стечь.

Мясо отделить от кожи, костей, удалить жилы и разобрать на мелкие кусочки. Морковь нарезать небольшими кубиками. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, промыть под струёй проточной воды, дать ей стечь.
0 мин
Шаг 5

Выложить мясо, морковь и горошек в форму или контейнер. Аккуратно влить сверху бульон и убрать в холодильник до полного застывания (5–6 часов).

Выложить мясо, морковь и горошек в форму или контейнер. Аккуратно влить сверху бульон и убрать в холодильник до полного застывания (5–6 часов).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить