Настоящее новогоднее русское блюдо
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.4 г |
энергии | 923.7 kcal |
Жиры | 46.5 г |
белка | 113.6 г |
Инструкции
Свиные копытца и рульку немного обжигаем на огне комфорки для запаха.
Свинину заливаем 2,5 л. воды. Ставим на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 5 часов кладем в кастрюлю куриные грудки, очищенную морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.
Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна, рубим.
Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 4 измельченными зубчиками чеснока. Все перемешиваем и заливаем бульоном вместе с куриными кубиками Магги.
Ставим на ночь в холодильник застывать.
Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии