Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Настоящее новогоднее русское блюдо

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
1400 граммы Свиная нога
Свиная нога
500 граммы Свиная шея
Свиная шея
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2.5 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
8 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 граммы Морская соль
Морская соль
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.4 г
энергии 923.7 kcal
Жиры 46.5 г
белка 113.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

480 min
Шаг 1

Свиные копытца и рульку немного обжигаем на огне комфорки для запаха.

0 мин
Шаг 2

Свинину заливаем 2,5 л. воды. Ставим на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 5 часов кладем в кастрюлю куриные грудки, очищенную морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна, рубим.

0 мин
Шаг 4

Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 4 измельченными зубчиками чеснока. Все перемешиваем и заливаем бульоном вместе с куриными кубиками Магги.

0 мин
Шаг 5

Ставим на ночь в холодильник застывать.

0 мин
Шаг 6

Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить