Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Наполеон со сгущенкой

Сложный

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
100 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
порция Ягоды
Ягоды
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
35 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.1 г
энергии 272.6 kcal
Жиры 15.6 г
волокно 0.6 г
белка 5.3 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 109.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
0 мин
Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется.
Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный ого
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
0 мин
Шаг 4

Разрезать коржи вдоль, промазать вареной сгущенкой и кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.

Разрезать коржи вдоль, промазать вареной сгущенкой и кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.
0 мин
Шаг 5

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить