Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
400 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.6 г
энергии 741.7 kcal
Жиры 46.6 г
белка 20.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр и МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать.

0 мин
Шаг 2

Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

0 мин
Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета 10–12 минут. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

0 мин
Шаг 5

Начинку распределить по 2 пластам теста (можно и по одному), накрыть третьим пластом.

0 мин
Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 минуты в духовку. Сразу же подать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить