Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Корнишоны
Корнишоны
50 граммы Мята
Мята
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.5 г
энергии 54.1 kcal
Жиры 3.1 г
белка 1.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части. Мяту вымыть, подсушить и мелко нарезать.

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части. Мяту вымыть, подсушить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить все нарезанные ингредиенты в контейнер.

Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить все нарезанные ингредиенты в контейнер.
0 мин
Шаг 3

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить уксус, масло и еще раз перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить сахара. Снова перемешать.

Добавить уксус, масло и еще раз перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить сахара. Снова перемешать.
0 мин
Шаг 5

Равномерно полить огурцы маринадом. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут перед подачей.

Равномерно полить огурцы маринадом. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут перед подачей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить