Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски в фольге

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Телятина
Телятина
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Майонез
Майонез
100 граммы Сыр
Сыр
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень
2 штуки Помидоры
Помидоры

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.9 г
энергии 310.9 kcal
Жиры 14.2 г
волокно 4.6 г
белка 24.5 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 253.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть и нарезать кружочками. Зелень промыть и мелко нарезать. Телятину тщательно промыть и обсушить, нарезать на порционные куски и отбить. Приправить солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Фольгу нарезать на квадраты и свернуть в два слоя. Одну сторону слегка смазать маслом и в центр выложить картофель.

0 мин
Шаг 4

Поверх картофеля выложить мясо, смазать майонезом. Затем выложить лук и помидоры, промазать майонезом и посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Концы фольги собрать к центру и сверху хорошо закрепить. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности отогнуть края фольги, чтобы образовалась румяная сырная корочка. При подаче украсить зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить