Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски со сметаной

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Сметана
Сметана
180 граммы Сыр
Сыр
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.1 г
энергии 345.2 kcal
Жиры 18.2 г
волокно 2.5 г
белка 33.4 г
Насыщенные жиры 9.8 г
натрий 430.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса по французски со сметаной в духовом шкафу подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кольцами.

0 мин
Шаг 2

Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску и отбить.

0 мин
Шаг 3

Противень смазать маслом, застелить фольгой и выложить куски мяса, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить помидоры и картофель как на фото - слегка внахлест, смазать обильно сметаной. Сверху посыпать сыром.

0 мин
Шаг 4

Запекать мясо по французски в духовке при 190 градусах 50 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить