Создай
свое меню

Мясные шарики с чесночно-мятным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    468

    на 1 порцию

Мясные шарики с чесночно-мятным соусом

Перед жаркой обваляйте шарики в муке - это поможет мясному соусу остаться внутри и шарики останутся сочными.

Ингредиенты мясные шарики Ингредиенты чесночно-мятный соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить мясные шарики: В миске смешать фарш, измельченный лук, чеснок, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, яйцо, измельченную петрушку и сушеную мяту. Из получившейся массы сформировать шарики, диаметром 2 см.

  • 2

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мясные шарики в течение 5 мин. Готовые шарики подавать с чесночно-мятным соусом.

  • 3

    Приготовить чесночно-мятный соус: Сливки взбить в густую пену, затем смешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком и измельченной мятой, приправить солью и перцем по-вкусу. Готовый соус охладить перед подачей на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 468 ккал.

    19%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    96.14 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.48 г

  • Общие сахара

    1.533 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.89 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.212 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.58 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.8 мг

  • Калий, K

    11.4%

    398 мг

  • Натрий, Na

    28%

    671.4 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.201 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.3%

    14.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.2%

    0.646 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.925 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.5%

    0.449 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69.2%

    0.692 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.27 мкг

  • Витамин A, IU

    38.2%

    1020 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.349 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    142.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.4%

    8.098 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.5%

    2.7 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    29.4%

    88.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта