Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Кинза
Кинза
400 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
150 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Смесь трав
Смесь трав
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 271.6 kcal
Жиры 22.6 г
волокно 1.5 г
белка 12.6 г
Насыщенные жиры 10.4 г
натрий 123.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере.

Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере.
0 мин
Шаг 2

Фарш посолить, поперчить, измельченные лук и зелень и все хорошо перемещать.

Фарш посолить, поперчить, измельченные лук и зелень и все хорошо перемещать.
0 мин
Шаг 3

Сформировать из фарша фрикадельки и обжарить с двух сторон.

Сформировать из фарша фрикадельки и обжарить с двух сторон.
0 мин
Шаг 4

В чаше смешать томаты и сливки, добавить соль, перец и смесь трав.

В чаше смешать томаты и сливки, добавить соль, перец и смесь трав.
0 мин
Шаг 5

Переложить фрикадельки в форму для запекания.

Переложить фрикадельки в форму для запекания.
0 мин
Шаг 6

Залить соусом и запекать в духовке 20-25 минут.

Залить соусом и запекать в духовке 20-25 минут.
0 мин
Шаг 7

Готовые фрикадельки подавать с любым гарниром на вкус.

Готовые фрикадельки подавать с любым гарниром на вкус.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить