Мясные фрикадельки с рисом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 612

    ККал на 1 порцию

  • 0

В фарш можно добавлять любой сыр – молодой, зрелый или рассольный, все зависит только от ваших личных предпочтений.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить фарш. Вымыть рис. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Сыр натереть на терке.

2

Сварить рис до полуготовности и отбросить на дуршлаг. Отделить листочки розмарина и тимьяна от стеблей. Соединить фарш с MAGGI® Зажарка, рисом, тертым сыром, тимьяном и розмарином и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить фрикадельки. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут.

3

Разложить фрикадельки вместе с помидорами на тарелки, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 613 ккал.

    25%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.25 г

  • Общие сахара

    3.211 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.75 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.07 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.1 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.4 мг

  • Калий, K

    12.6%

    441 мг

  • Натрий, Na

    15.3%

    367.2 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    4.005 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.8%

    4.282 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207%

    2.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.7 мкг

  • Витамин A, IU

    27.1%

    722.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.817 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.5%

    19.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.852 г

  • Трансжирные кислоты

    410.7%

    12.32

  • Холестерин

    26%

    78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта