Мясные фрикадельки с манкой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 589

    ККал на 1 порцию

  • 0

Кладите в фарш черные маслины или зеленые оливки – и те, и другие прекрасно сочетаются с помидорами и фаршем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить фарш. Слить жидкость из банки с маслинами. Вымыть и обсушить розмарин и помидоры черри.

2

Отделить листочки розмарина от стеблей и мелко нарезать. Маслины мелко нарезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Соединить фарш с MAGGI® Зажарка, розмарином, маслинами и манкой и тщательно перемешать. Сформировать небольшие лепешки, на середину каждой положить по половинке помидора черри и сформировать круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить фрикадельки. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут.

3

Разложить фрикадельки на тарелки и украсить по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 589 ккал.

    24%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.2 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.403 г

  • Общие сахара

    4.673 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.43 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.745 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.63 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.7 мг

  • Калий, K

    12.7%

    443.5 мг

  • Натрий, Na

    36.9%

    885.7 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.868 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.6%

    11.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.7%

    4.634 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.2%

    54.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207%

    2.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.7 мкг

  • Витамин A, IU

    28.6%

    762.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.014 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.1%

    19.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.957 г

  • Трансжирные кислоты

    410.7%

    12.32

  • Холестерин

    26%

    78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта