Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мясной пирог с баклажанами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 штуки Баклажан
Баклажан
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
30 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32 г
энергии 645.3 kcal
Жиры 47.7 г
волокно 7.9 г
белка 23.9 г
Насыщенные жиры 21.6 г
натрий 139.3 мг
Sugars 15.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш. Далее выложить томатную пасту и обжаривать 7 минут.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинами. Форму для выпекания смазать маслом, слоями вложить баклажаны и фарш.

0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости смешать муку, размягченное сливочное масло и молоко. Затем взбить сливки с яичным желтком и добавить мучную смесь, тщательно размешать. Выложить соус на баклажаны с фаршем и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить