Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мясная запеканка

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 килограмм Фарш
Фарш
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
50 граммы Чернослив
Чернослив
50 граммы Курага
Курага
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Карри
Карри
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.3 г
энергии 597.4 kcal
Жиры 41.1 г
белка 31.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Хлеб замочить в 50 мл молока на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавить к луку измельченный чеснок и карри, жарить еще 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Убрать со сковороды поджаренную смесь из лука и карри и отставить в сторону. В этой же сковороде обжарить фарш без добавления масла в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ч.л. МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

0 мин
Шаг 4

Соединить смесь из лука и карри с фаршем, добавить измельченную курагу, чернослив, влить лимонный сок.

0 мин
Шаг 5

С помощью вилки размять замоченный хлеб до пастообразного состояния и соединить с фаршем. Фарш хорошо размешать и распределить в смазанную маслом форму для запекания.

0 мин
Шаг 6

Взбить оставшееся молоко, яйца и 1/2 чайной ложки МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке. Залить получившейся смесью фарш и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течение 20-25 минут. Мясная запеканка из фарша готова: приятного аппетита!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить