Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука миндальная
1 стак.
Мука овсяная
1 стак.
Пищевая сода
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Имбирный порошок
1 ч.л.
Бадьян молотый
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Кокосовое масло
1/4 стак.
Сахар
1/2 стак.
Темная патока
3 ст.л.
Молоко
1 ст.л.
1.
В большой ёмкости смешать миндальную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель, имбирь, бадьян и соль.
2.
В отдельной ёмкости соединить все остальные ингредиенты.
3.
Взбивать смесь миксером на средней скорости в течение одной минуты.
4.
Добавить сухую смесь ингредиентов и замесить мягкое и пластичное тесто. Охладить тесто под плёнкой в течение 30–60 минут.
5.
Разогреть духовку до 190 °C, застелить пергаментом противень. Отделить по 1,5–2 ст. л. теста от общей охлаждённой массы и округлить каждую вручную. Выложить шарики на противень с интервалом.
6.
Выпекать 10–12 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета.
7.
Дать остыть на противне и подавать.
Калории
29 %*
730 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
28 %*
101 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
21.11 мл
Пищевые волокна
23.2%
6.953 г
Общие сахара
66.81 г
Кальций, Ca
31%
309.6 мг
Железо, Fe
113123.7%
15837 мг
Магний, Mg
51.1%
204.4 мг
Фосфор, P
34.2%
273.3 мг
Калий, K
32.6%
1140 мг
Натрий, Na
32.3%
774.3 мг
Цинк, Zn
10%
1.503 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.013 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.6%
0.302 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.1%
0.066 мг
Витамин РР (ниацин)
6.6%
1.185 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.9%
0.458 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.5%
13.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.7%
0.027 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.407 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.208 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.9%
0.293 мг
Витамин D
0.1%
0.11 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.293
Насыщенные жирные кислоты
41.6%
10.41 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
59.5%
6.54 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
0.1%
0.4 мг
Простой и полезный рецепт имбирного печенья, который наверняка придётся вам по вкусу. Сочетание миндальной и овсяной муки со специями, кокосовым маслом и тёмной патокой создаёт богатый вкус и нежную текстуру. Рецепт без яиц, поэтому подходит для тех, у кого есть аллергия.
Чтобы кокосовое масло затвердело, уберите его на час в холодильник. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде