Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Мягкий торт пломбир

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
260 граммы Мука
Мука
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Сметана
Сметана
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 грамм Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 грамм Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Крахмал
Крахмал
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.7 г
энергии 604.4 kcal
Жиры 45.7 г
волокно 3.5 г
белка 9 г
Насыщенные жиры 27.9 г
натрий 76.6 мг
Sugars 19.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.

Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.
0 мин
Шаг 3

Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см. Отрезанные части перемолите в крошку с помощью блендера.

Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см.
0 мин
Шаг 4

В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал.
Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал. 
Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
0 мин
Шаг 5

Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.

Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.
0 мин
Шаг 6

Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.

Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.
0 мин
Шаг 7

Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.

Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить