Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность средняя
8 порций
427 ККал на 1 порцию
4
Сахар
230 граммов
Вода
120 мл.
Сливочное масло
50 граммов
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука
450 граммов
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Молотая корица
1/2 ч.л.
Имбирный порошок
1 ч.л.
Мускатный орех молотый
1/4 ч.л.
Перец душистый
1/8 ч.л.
Сахарная пудра
110 граммов
Яичный белок
1 штука
Вода
1 ст.л.
Лимонный сок
1/2 ч.л.
1.
Для пряников в сотейник или толстодонную кастрюлю всыпать 1 ст. л. сахара. Топить на умеренном огне до появления карамельно-янтарного цвета. Аккуратно тонкой струйкой влить в карамель 120 мл кипящей воды, добавить оставшийся сахар и перемешать до практически полного растворения сахара.
2.
Снять с огня, дать смеси немного остыть и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешивать до его растворения. Затем добавить яйцо (следить, чтобы смесь не была горячей, иначе яйцо свернётся) и перемешать до полной однородности массы. Духовку разогреть до 180 °C.
3.
Просеять в сахарную смесь муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и всеми пряностями. Замесить однородное и немного липкое тесто. Отделить от теста порции и придать им форму шариков. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом 4–5 см. Слегка сплюснуть каждый шарик руками или лопаткой.
4.
Выпекать пряники 15 минут. Для глазури взбить яичный белок с добавлением пудры до образования однородной глянцевой массы. Добавить воду, сок лимона и ещё раз взбить (если глазурь получается очень густой, добавить ещё 1–2 ст. л. воды).
5.
Остывшие пряники покрыть глазурью. Оставить на рабочей поверхности, пока глазурь не схватится, а затем подавать.
Калории
17 %*
428 ккал.
Белки
9 %*
7.1 г
Жиры
7 %*
6.2 г
Углеводы
24 %*
86 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
34.5 мл
Пищевые волокна
6.4%
1.913 г
Общие сахара
42.39 г
Кальций, Ca
4.9%
49.39 мг
Железо, Fe
20.6%
2.885 мг
Магний, Mg
3.8%
15.18 мг
Фосфор, P
14.7%
117.7 мг
Калий, K
4.2%
146.6 мг
Натрий, Na
12.9%
310.2 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.502 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.27 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.8%
0.445 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.8%
0.332 мг
Витамин РР (ниацин)
18.7%
3.364 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.9%
0.037 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
83.4%
166.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.3%
0.063 мкг
Витамин А, RAE
6.5%
51.65 мкг
Витамин A, IU
7%
187.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.252 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.82
Насыщенные жирные кислоты
13.8%
3.442 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.72
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.8%
0.529 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
11.3%
33.9 мг
Хотите порадовать ваших родных и близких на новогоднем торжестве? Приготовьте пышные имбирные пряники. Их нежная текстура, ароматные специи и тонкая сахарная глазурь прекрасно дополнят как уютный семейный вечер, так и праздничное чаепитие. Приготовление займёт не более 70 минут.
По желанию для ещё более насыщенного пряного аромата добавьте в тесто также по ¼ ч. л. молотой гвоздики и кардамона.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде