закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мягкие имбирные пряники в тонкой сахарной глазури

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2022

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 427 ККал на 1 порцию

            • 4

            Мягкие имбирные пряники в тонкой сахарной глазури
            +

            Ингредиенты для пряников

            • Сахар

              230 граммов

            • Вода

              120 мл.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              450 граммов

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            • Перец душистый

              1/8 ч.л.

            Ингредиенты для глазури

            • Сахарная пудра

              110 граммов

            • Яичный белок

              1 штука

            • Вода

              1 ст.л.

            • Лимонный сок

              1/2 ч.л.

            1.

            Для пряников в сотейник или толстодонную кастрюлю всыпать 1 ст. л. сахара. Топить на умеренном огне до появления карамельно-янтарного цвета. Аккуратно тонкой струйкой влить в карамель 120 мл кипящей воды, добавить оставшийся сахар и перемешать до практически полного растворения сахара.

            Мягкие имбирные пряники в тонкой сахарной глазури | шаг 1

            2.

            Снять с огня, дать смеси немного остыть и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешивать до его растворения. Затем добавить яйцо (следить, чтобы смесь не была горячей, иначе яйцо свернётся) и перемешать до полной однородности массы. Духовку разогреть до 180 °C.

            Мягкие имбирные пряники в тонкой сахарной глазури | шаг 2

            3.

            Просеять в сахарную смесь муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и всеми пряностями. Замесить однородное и немного липкое тесто. Отделить от теста порции и придать им форму шариков. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом 4–5 см. Слегка сплюснуть каждый шарик руками или лопаткой.

            Мягкие имбирные пряники в тонкой сахарной глазури | шаг 3

            4.

            Выпекать пряники 15 минут. Для глазури взбить яичный белок с добавлением пудры до образования однородной глянцевой массы. Добавить воду, сок лимона и ещё раз взбить (если глазурь получается очень густой, добавить ещё 1–2 ст. л. воды).

            Мягкие имбирные пряники в тонкой сахарной глазури | шаг 4

            5.

            Остывшие пряники покрыть глазурью. Оставить на рабочей поверхности, пока глазурь не схватится, а затем подавать.

            Мягкие имбирные пряники в тонкой сахарной глазури | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              428 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              7 %*

              6.2 г

            • Углеводы

              24 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              34.5 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.913 г

            • Общие сахара

              42.39 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.39 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.885 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.18 мг

            • Фосфор, P

              14.7%

              117.7 мг

            • Калий, K

              4.2%

              146.6 мг

            • Натрий, Na

              12.9%

              310.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.502 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.8%

              0.445 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.8%

              0.332 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.7%

              3.364 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.037 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              83.4%

              166.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.3%

              0.063 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.5%

              51.65 мкг

            • Витамин A, IU

              7%

              187.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.252 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.82

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.8%

              3.442 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.8%

              0.529 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              11.3%

              33.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите порадовать ваших родных и близких на новогоднем торжестве? Приготовьте пышные имбирные пряники. Их нежная текстура, ароматные специи и тонкая сахарная глазурь прекрасно дополнят как уютный семейный вечер, так и праздничное чаепитие. Приготовление займёт не более 70 минут.


            По желанию для ещё более насыщенного пряного аромата добавьте в тесто также по ¼ ч. л. молотой гвоздики и кардамона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта