Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Морковь
Морковь
300 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
300 граммы Груши
Груши
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Чеснок
Чеснок
70 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
35 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.2 г
энергии 148.3 kcal
Жиры 8.5 г
белка 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Тщательно вымыть все овощи, груши и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу). У груш удалить семена. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.

Тщательно вымыть все овощи, груши и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу). У груш удалить семена. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.
0 мин
Шаг 2

Пропустить через мясорубку все овощи и груши. Отдельно измельчить чеснок — также с помощью мясорубки или пресса.

Пропустить через мясорубку все овощи и груши. Отдельно измельчить чеснок — также с помощью мясорубки или пресса.
0 мин
Шаг 3

Переложить всю массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправу универсальную, убавить огонь до слабого и варить, время от времени помешивая, 30 минут.

Переложить всю массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправу универсальную, убавить огонь до слабого и варить, время от времени помешивая, 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Попробовать аджику на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Добавить чеснок, уксус, перемешать и варить еще 5 минут.

Попробовать аджику на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Добавить чеснок, уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить