Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Муссовый торт с черносливом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Сметана
Сметана
500 миллилитры Кефир
Кефир
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Желатин
Желатин
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Чернослив
Чернослив
5 граммы Ванилин
Ванилин
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 штуки Темный шоколад
Темный шоколад
100 граммы Смесь Сухофруктов
Смесь Сухофруктов

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 90.7 г
энергии 542.9 kcal
Жиры 17.1 г
волокно 7.3 г
белка 10.8 г
Насыщенные жиры 9.7 г
натрий 127.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить на высокой скорости.

0 мин
Шаг 2

Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Готовый корж остудить и нарезать вдоль на 3 части.

0 мин
Шаг 4

Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 5

Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.

0 мин
Шаг 6

Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить первый корж, Вылить часть мусса и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть форму и выложить второй корж, повторить процедуру. Собранный торт убрать в холодильник на ночь.

0 мин
Шаг 7

С застывшего торта снять разъемную форму, убрать пищевую пленку и полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по краям сухофруктами и убрать в холодильник еще на 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить