закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусс из ветчины

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 465 ККал на 1 порцию

            • 33

            Мусс из ветчины
            +
            • Ветчина

              500 граммов

            • Вода

              2 стакана

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сливки 20%

              100 граммов

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Портвейн

              3 ст. ложки

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Желатин

              4 ч. ложки

            • Маслины

              20 граммов

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

            • 2.

              Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.

            • 3.

              Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.

            • 4.

              Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.

            • 5.

              Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.

            • 6.

              Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.

            • 7.

              Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.

            • 8.

              Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.

            • Калории

              19 %*

              466 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              141.6 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.535 г

            • Общие сахара

              2.025 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.22 мг

            • Железо, Fe

              9%

              1.257 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.85 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.2 мг

            • Калий, K

              11%

              385.5 мг

            • Натрий, Na

              56.7%

              1360 мг

            • Цинк, Zn

              11.7%

              1.748 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.9%

              5.313 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              43.3%

              0.606 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21%

              3.785 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.2%

              0.245 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.2%

              8.467 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              84.3%

              0.843 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              151.5 мкг

            • Витамин A, IU

              31.6%

              843 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.105 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.3%

              0.767 мкг

            • Витамин D

              14.5%

              29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              44.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              71.5%

              17.88 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.77

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29%

              3.193 г

            • Трансжирные кислоты

              81.3%

              2.438

            • Холестерин

              34.7%

              104 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта