Создай
свое меню

Эффектный мусс из ветчины

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    464

    на 1 порцию

Мусс из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.

  • 3

    Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.

  • 4

    Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.

  • 5

    Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.

  • 6

    Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.

  • 7

    Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.

  • 8

    Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.

Мусс из ветчины - изысканная альтернатива традиционному холодцу. Если вы хотите внести разнообразие в праздничное меню, попробуйте приготовить это эффектное блюдо. Тем более, что готовится оно быстрее и проще. Ветчину можно взять любую: это может быть свиная ветчина, говяжья или ветчина из индейки. Готовое блюдо будет выглядеть по-настоящему роскошно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.535 г

  • Общие сахара

    1.783 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.22 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.741 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.85 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.2 мг

  • Калий, K

    11%

    385.5 мг

  • Натрий, Na

    60.3%

    1446 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.748 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.313 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.3%

    0.606 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21%

    3.785 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.467 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.3%

    0.843 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.5 мкг

  • Витамин A, IU

    31.6%

    843 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.105 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.3%

    0.767 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.7%

    17.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.193 г

  • Трансжирные кислоты

    81.3%

    2.438

  • Холестерин

    34.7%

    104 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта