Эффектный мусс из ветчины

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    462

    на 1 порцию

Мусс из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.

  • 3

    Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.

  • 4

    Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.

  • 5

    Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.

  • 6

    Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.

  • 7

    Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.

  • 8

    Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.

Мусс из ветчины - изысканная альтернатива традиционному холодцу. Если вы хотите внести разнообразие в праздничное меню, попробуйте приготовить это эффектное блюдо. Тем более, что готовится оно быстрее и проще. Ветчину можно взять любую: это может быть свиная ветчина, говяжья или ветчина из индейки. Готовое блюдо будет выглядеть по-настоящему роскошно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 462.98 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20.34 г

    27%*

    Белки

  • 38.67 г

    47%*

    Жиры

  • 5.35 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.531 г

  • Общие сахара

    1.046 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.05 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.249 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.35 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.9 мг

  • Калий, K

    10.4%

    362.9 мг

  • Натрий, Na

    45.2%

    1085 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43%

    0.603 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.1%

    8.133 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82%

    0.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.4%

    131.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    767.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.085 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.583 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.6%

    16.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.8%

    3.062 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    31.4%

    94.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта