Мусс из ветчины
Вернуться к рецептам

Мусс из ветчины

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Колбасные изделия

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    383на 1 порцию

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.

  • 3

    Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.

  • 4

    Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.

  • 5

    Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 мин.

  • 6

    Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.

  • 7

    Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.

  • 8

    Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты