Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Ветчина
500 граммов
Вода
2 стакана
Сливочное масло
100 граммов
Сливки 20%
100 граммов
Петрушка
1/2 пучка
Портвейн
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Желатин
4 ч. ложки
Маслины
20 граммов
Растительное масло
1 ст. ложка
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.
Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.
Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.
Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.
Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.
Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.
Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.
Калории
19 %*
466 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
47 %*
39 г
Углеводы
2 %*
6.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
141.6 мл
Пищевые волокна
1.8%
0.535 г
Общие сахара
2.025 г
Кальций, Ca
4.7%
47.22 мг
Железо, Fe
9%
1.257 мг
Магний, Mg
5.7%
22.85 мг
Фосфор, P
20.2%
161.2 мг
Калий, K
11%
385.5 мг
Натрий, Na
56.7%
1360 мг
Цинк, Zn
11.7%
1.748 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.9%
5.313 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.3%
0.606 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
21%
3.785 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.2%
0.245 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.2%
8.467 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
84.3%
0.843 мкг
Витамин А, RAE
18.9%
151.5 мкг
Витамин A, IU
31.6%
843 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.1%
1.105 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.3%
0.767 мкг
Витамин D
14.5%
29 МЕ
Витамин K (филохинон)
44.34
Насыщенные жирные кислоты
71.5%
17.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.77
Полиненасыщенные жирные кислоты
29%
3.193 г
Трансжирные кислоты
81.3%
2.438
Холестерин
34.7%
104 мг
Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде