Мусс из ветчины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    464

    на 1 порцию

Мусс из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.

  • 3

    Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.

  • 4

    Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.

  • 5

    Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.

  • 6

    Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.

  • 7

    Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.

  • 8

    Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.535 г

  • Общие сахара

    1.783 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.22 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.741 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.85 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.2 мг

  • Калий, K

    11%

    385.5 мг

  • Натрий, Na

    60.3%

    1446 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.748 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.313 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.3%

    0.606 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21%

    3.785 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.467 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.3%

    0.843 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.5 мкг

  • Витамин A, IU

    31.6%

    843 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.105 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.3%

    0.767 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.7%

    17.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.193 г

  • Трансжирные кислоты

    81.3%

    2.438

  • Холестерин

    34.7%

    104 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта