Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Французская кухня

Мусс из лосося

2ч 15 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
300 граммы Копченый лосось
Копченый лосось
4 ломтики Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 чайные ложки Желатин
Желатин
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18 г
энергии 403.2 kcal
Жиры 27.5 г
белка 21.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

135 min
Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками. В блендер влить сливки, добавить лосось, 2 чайные ложки MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень». Измельчить до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый мус порезать на квадратики и выложить на поджаренные тосты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить