Мусс из лосося

автор: MAGGI®

  • Время

    135

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    347

    на 1 порцию

Мусс из лосося

Нежный мусс из копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать.

  • 2

    Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками. В блендер влить сливки, добавить лосось, 2 чайные ложки MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень». Измельчить до получения однородной массы.

  • 3

    Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый мус порезать на квадратики и выложить на поджаренные тосты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 347.67 ккал.

    14%*

    Калории

  • 25.95 г

    35%*

    Белки

  • 20.03 г

    24%*

    Жиры

  • 15.34 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    73.89 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.813 г

  • Общие сахара

    1.592 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.63 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.839 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.01 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199.3 мг

  • Калий, K

    5.3%

    183.8 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    643.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.69 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.313 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.1%

    58.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    269.8%

    2.698 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.14 мкг

  • Витамин A, IU

    9.4%

    250.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.404 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    270.3%

    13.51 мкг

  • Витамин D

    270.8%

    541.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.912

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.4%

    2.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.193

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.752 г

  • Холестерин

    51.9%

    155.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта