Создай
свое меню

Мусс из лосося

автор: MAGGI®

  • Время

    135

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    352

    на 1 порцию

Мусс из лосося

Нежный мусс из копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать.

  • 2

    Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками. В блендер влить сливки, добавить лосось, 2 чайные ложки MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень». Измельчить до получения однородной массы.

  • 3

    Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый мус порезать на квадратики и выложить на поджаренные тосты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.453 г

  • Общие сахара

    5.304 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.4 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.983 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.13 мг

  • Фосфор, P

    32.5%

    259.8 мг

  • Калий, K

    8.4%

    294.7 мг

  • Натрий, Na

    85%

    2040 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.901 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.358 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25%

    4.495 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.7%

    0.314 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.8%

    61.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    278.6%

    2.786 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.9%

    143.3 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    537.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    284%

    14.2 мкг

  • Витамин D

    284.5%

    569 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.975

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.9%

    8.468 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.026

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.262 г

  • Трансжирные кислоты

    13.1%

    0.394

  • Холестерин

    64.2%

    192.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта