Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Мусака турецкая с хариссой

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 столовая ложка Харисса
Харисса
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
30 граммы Петрушка
Петрушка
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15 г
энергии 346.1 kcal
Жиры 25.5 г
волокно 4.8 г
белка 14.6 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 68 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать на ломтики, запечь.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить фарш, выдавить чеснок и тушить 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Томаты и перец помыть, нарезать и положить к фаршу. Тушить еще 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Смешать воду, хариссу и томатную пасту, половину получившегося соуса вылить в фарш, туда же добавить измельченную петрушку. Потушить 5 минут.

0 мин
Шаг 5

В форму слоями уложить половину баклажанов, затем фарш и сверху — остальные баклажаны. Полить оставшимся соусом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить