Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
8 штуки Помидоры
Помидоры
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Смесь трав
Смесь трав
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.5 г
энергии 357.2 kcal
Жиры 25.4 г
волокно 9.3 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 53.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, полосками срезать кожуру, нарезать на кружки, смазать их маслом и запечь.

0 мин
Шаг 2

Помидоры вымыть. 4 штуки нарезать кружочками, отложить. С остальных снять шкурку, хорошо измельчить.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и измельченные томаты. Всыпать травы, соль и перец. Тушить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками, запечь до мягкости.

0 мин
Шаг 5

В форму выложить половину баклажанов, затем половину фарша, потом перец и кружки помидоров. Сверху снова уложить баклажаны и наконец, оставшийся фарш. Влить воду.

0 мин
Шаг 6

Запекать при 200 градусах около 45 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить