Мусака с цукини и шампиньонами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    439

    на 1 порцию

Мусака с цукини и шампиньонами

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если заменить картофель на баклажаны и использовать фарш из курицы или индейки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини, картофель и грибы очистить и нарезать кружками.

  • 2

    Нарезанные грибы и фарш обжарить на разогретом растительном масле, влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения. Затем добавить картофель и тушить с закрытой крышкой 3 мин., периодически помешивая. Убрать с огня. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями цуккини, а затем обжаренный фарш с грибами и картофелем.

  • 3

    Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 40 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    366.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.06 г

  • Общие сахара

    5.272 г

  • Кальций, Ca

    18.3%

    182.7 мг

  • Железо, Fe

    29.1%

    4.073 мг

  • Магний, Mg

    36.7%

    146.7 мг

  • Фосфор, P

    75.2%

    601.8 мг

  • Калий, K

    24%

    839.7 мг

  • Натрий, Na

    43.8%

    1050 мг

  • Цинк, Zn

    20.1%

    3.017 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.7%

    25.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.8%

    0.782 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    257.4%

    4.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.987 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1199.8%

    24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.5%

    41.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.5 мкг

  • Витамин A, IU

    11.6%

    310 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.473 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    168.3%

    8.417 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.758

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.8%

    12.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.72 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    24.9%

    74.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта